Новозаветное

Руки-в ранги обруганных рун.
Пальцы-в плоскость пленительных лун.

Звезды-в зыбкое золото снов.
Почва-в пламенных петлях шагов.

Под потолком драгоценных комнат
С видом на облако,
В тиши правосудных клеток
Проснуться юродивым.

Руки-в реки изрезанных ремней.
Пальцы-в плачь последнего дитя на дне.

Звезды-в зелень знаменосных земель.
Почва-в праведных пуль артериальный смрад.

Под потолком драгоценных комнат
С видом на шар земной,
В тиши правосудных клеток,
В ожидании Родины.


Рецензии