Я как-то в ночь терзал гитару, вдруг

Я как-то в ночь терзал гитару, вдруг
она исторгла звук совсем отличный
от ранее мной вымученных. Друг
мой шестиструнный, боевой и личный

запел мне об исходе душ, а я
внимал ему и думал, что прилично
звучит китаец. Впредь идущая
струна без канители не статична

и чем-то так похожа на меня.
Дискантовая. Голая. Тактична.
И льёт беспечных звуков семена.

Гармония течёт и не критична.
За ней плетутся следом времена.
И в тоже время музыка готична.

12.07.2016


Рецензии