Предновогодние хлопоты - переделано

Предпраздничные хлопоты,
как реку, переходим вброд
туда, где приготовил опыты
для нас алхимик - Новый год,
и в нём хрустальными бокалами
он вызвенит свой день и час,
и Клары с Карлами кораллами,
как звёздами, одарят нас.

Столы, как в сказке, испытание,
и в ней распухли животы,-
всё калорийное питание
поели гости и жильцы:
салаты, мясо с черносливами,
жульен и крабовый десерт,
оливки с чёрными маслинами,-
их съест эстет и не эстет,

и не оценить роскошество
без целой рюмки коньяка,
хоть и стоит бутылок множество,
но каждая с вином - не та,
не вызывает чувства праздника
и души всем не веселит,
хоть выступает добрым бражником,
когда бокал с лихвой налит.

За здравицей несётся здравица,
слова порхают - мотыльки,
мы ловим те, что нам понравятся
что светлокрылы и легки;
они ковровыми дорожками
раскинуться от сих до сих,
по ним пройдутся дети ножками
и вычистит на время стих.

Подруга рядом зарумянится,
придвинет ближе локоток,
хотя она и не красавица
и нет нужды искать в том толк,
но между нами притяжение
возникнет сразу с той поры,
когда познаем наслаждение,
вдохнув все винные пары.

И время рвётся на полотнища
секунд, минут, часов - и вот,
пора нам исполнять пророчества,
что посулил всем Новый год,
пора заканчивать нам праздновать,-
белугой петь, козлом плясать;
ещё мы встретим много разного,
о чём не ведал Мопассан.
25.12.2017 г.- 13.08.2020 г.


Рецензии