Достоинство смелых

2017 декабрь

В наше конфликтное, сложное время,
Полное трусости и лицемерья,
Часто несём беспринципности бремя
И втОрим тем, кому мало доверья.

Страх, унижающий перед властью,
Головы клонит  простых смертных.
Многих боЯзнь -  стать пред напастью,
И на себе ощутить гнев «первых».

Мало достойных  у нас, кто все же
Право берет на себя смело
Высказать прямо мысли без дрожи,
Со  всей конкретностью заострить дело.

Только таких - свободных духом
Общество ценит, видит в них правду.
 Не застелать нужно землю пухом,
А утолять справедливости жажду.


Рецензии