Жажда полёта

2017 ноябрь


Один в  тиши,  с презреньем ко всему живому
Лежит на поле камень - тяжёл и молчалив.
Он  убеждению  навечно подчинен простому –
Прав в мире только тот, кто твёрд и терпелив.

Умение терпеть – достойное богатство,
Его к чертам  благочестивым надо  привнести.
Реальным  стало бы  тогда людское братство,
А сообща и камни  легче можно обойти.

Но все ж не хочется быть каменно-суровой.
Пускай душа трепещет, радостью цветёт,
И  каждый раз желанье жизни новой
Пускай меня на крыльях бабочек несёт.

Мне хватит твёрдости, чтоб обойти пороги
На бурных реках жизненных дорог
И уложиться  в данные Всевышним сроки,
Чтоб камнем тем не стать, что твёрд и  одинок.


Рецензии
Пусть Ваша твёрдость и желание жизни новой приведёт к успешному ПРОДОЛЖЕНИЮ!

Александр Блытушкин   31.12.2017 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, от души за перспективу успешного продолжения моей жизни.

Лина Ионова   06.01.2018 02:00   Заявить о нарушении