Знаки пути

24.12.17

Знаки пути, то  подарок для сердца.
И этою россыпью полнятся дни.
Будешь внимательным - сразу увидишь,
Как многозначны и звонки они.

Как ненавязчиво тропкой выводят,
В радость тебя норовя окунуть.
Или же песней межзвёздной чаруют,
Шепчут тайком,  не давая уснуть.
 
А иногда так призывно, как гонгом:
Стой, не нахлёстывай буйных коней.
Спешься… и  степью привольной
Вдоволь напейся свободой своей.

Знаки сии появляются часто,
Предупреждая на срезах пути.
Чтобы, насколько ты мог, осторожно
Жизни ухабу сию обойти.

Вслушайся, друже, внимательно-чутко.
В помощи этой невидимый рой.
Ведь они рядом с тобой не напрасно.
Это ведь Ангелов любящий строй.


Рецензии