Хрустальная любовь

2017 сентябрь

Коварство хрусталя – огранкою изящной
Былого счастья блики отражать,
А тонкий перезвон мелодией манящей
Обманно годы возвращать как реки вспять.

Мы слишком рьяно к счастию стремимся,
И  чувства опьяняют, льются через край.
Но замечаем вдруг – хрусталь любви разбился,
Его осколками не выложить дорогу в рай.

Любовь подобна хрусталю – она не вечна.
Касаться ее надо трепетной рукой.
У жизни сентиментов нет – она беспечно
Несётся птицею над быстрою рекой.

Не каждому даны азы искусства
Любовь как драгоценность бережно хранить.
А жизнь наша груба, обман в ней есть, иудство
И как же тот хрусталь о камни не разбить.


Рецензии
Здравствуйте, Лина! Прочитал подборку Ваших замечательных стихов, разных по тематике, но так обстоятельно, убедительно и философски мудро изложенные. Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом, желаю Добра, Счастья и вдохновенного творчества!

Илья Марин 2   27.12.2017 11:25     Заявить о нарушении