Женский дух особый

В женском теле и в душе дух живёт особый –
Проявляется везде бодрый и здоровый.
Богатырский он во сне, нежный под луною,
А под старость – враг себе – спорит сам с собою...

Не идёт на компромисс – кто ж кому уступит! –
Этот тихий в споре визг не дает спать в будни.
Лишь под утро он уснёт, дух свой успокоит,
Накипь с душеньки уйдет – некого неволить.

Успокоившись во сне, день встречает живо –
Лучик солнышка в окне ей мигнёт игриво.
Всё забудет, что в ночи спать ей не давало,
Злые думы-палачи в ночь сама прогнала.

В женском теле и в душе дух живёт особый –
Не прощает сам себе, если не здоровый –
Будет душеньку ломать, изгонять все сглазы,
Каждодневно исцелять даже от «проказы».

25.12.17 г.


Рецензии
Михайло, очень интересно про женский дух, дух любви!

Александр Константинович Тулбу   16.01.2018 11:31     Заявить о нарушении
Так уж получилось. Хотя - кто же поймет женщину!?

Михайло Барановский   16.01.2018 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.