Ёлка, или первый бал...

Первый бал...
Подарок первый...
Белый праздничный наряд.
Взгляд наивный и несмелый.
Моей внучки милый взгляд...
Ты испуганною птицей,
примостилась на краю.
Ну беги,пусть танец длится,
ну беги, я постою.
Ты средь россыпи снежинок,
прыгай в такт и невпопад.
Средь Андрюшек и Маринок,
вовлечённой в маскарад...
Пусть по прежнему он длится,
день в подарочном краю.
Я же знаю, что синица,
не уступит журавлю...
Первый бал...
Подарок первый...
Белый праздничный наряд.
Взгляд наивный и несмелый.
Моей внучки милый взгляд...

*************************

Маленькие девочки, будущие женщины,
смотрят настороженно, смотрят недоверчиво.
Вряд ли им обещано счастье на тарелочке.
Только обещаниям всё же верят девочки.
Обещанья разные, может что и сбудется.
Лучшее запомнится, прочее забудется...
Если не забудется, временем заластится.
Все слезинки высушит, новенькое платьице.
Три цветка в букетике,слово долгожданное.
Лишь бы ты была всегда, самою желанною...

*************************

День непримечательный,
стал ты мне родной.
Солнечным событием,
радостной слезой.

"Бабье лето" смотрится,
отражаясь в дне...
Кто же та виновница,
что явилась мне?

Как же та виновница,
в Осень ворвалась?
В сердце радость-звонница!
Внучка родилась!

Невеличка внученька,
продолженьем дня.
Заиграет бликами,
ныне жизнь моя...

Заиграет бликами,
набирая ход...
Отразится в памяти
этот скромный год.

Отразится в памяти
и взойдёт судьбой.
В новый путь нехоженый,
позовёт с  собой...


Рецензии