For my city

Дождливо-осенний уют,
Цветные деревья и холод.
И капли тихонько поют
О том, как люблю этот город.

Я буду скучать по тебе,
По этим чудным переулкам,
И по тротуаров резьбе,
И по одиноким прогулкам.

Близка мне твоя круговерть,
Друзей столь знакомые лица...
Клянусь, лучше здесь умереть,
Чем жить в той "курортной столице".

Ты будешь мне сниться вовек.
Хоть память имеет границы,
Но ты - как родной человек
Иль книги любимой страницы.

Тебя не забуду, поверь,
Мой милый, заманчивый город.
И вряд ли найдется теперь
Малейший для радости повод.

Мне будет тебя не хватать.
Но все же, есть некто дороже,
Чем ты, или прошлого гладь,
Друзья или некто похожий.

Я снова приеду сюда,
Мы встретимся, я обещаю.
И улицы детства всегда
Знакомым теплом повстречают.

Прости за разлуку, мне жаль,
Я точно вернусь сюда снова
И в сумерек зимних вуаль
Войду я из зноя чужого.


Рецензии