Разбилось зеркало
Разбилось зеркало.
Разбилось зеркало, на осколки от прошлого.
На частички трудностей и счастья разложено.
От невозможно хорошего, до просто пошлого.
Собрано зеркалом и по полу разбросано.
И теперь не взглянуть, что было не так.
Не отражается прошлое, вокруг только мрак.
Там грустный Пьеро, или Арлекин весельчак?
Наудачу разбилось иль плохой это знак?
Может давно уж казнённым на плахе лежать?
Или в лавровом венке на мустанге скакать?
И с высоты на поверженных, гордо взирать,
И всё так же, как раньше, огнём полыхать?
Разбилось зеркало, на вопросы, ответы,
На строчки из прозы, на поэмы куплеты,
На восходы из детства и жизни рассветы.
Или финиш большой, пребольшой эстафеты.
25.12.2017 г. Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117122506821
Валентина Яковлева 7 02.01.2018 17:49 Заявить о нарушении