Холецистэктомия

Холецистэктомия

До свиданья, друг, до свиданья,
Был когда-то у тебя внутри,
Предначертанное расставание,
Не назначит встречу впереди.
Забываешь, рад, что забываешь.
Не печалься над утратой как еврей,
В этой жизни без него не ново,
С ним, конечно, было не новей...
Этим словом, встретили коллегу,
Речь с утра толкнул бульдозерист.
Тот коллега был в стационаре,
При себе имел больничный лист.
-Что ты ноешь, как Сергей Есенин?
-Ну, задвинь, с утра нормальный тост!
Слово взял из дворницкой Васенин,
И поднялся с места во весь рост.
-Мы тебя всем коллективом ждали,
И надеюсь, выражу за всех,
То, что ты сегодня вместе с нами,
Медицины подлинный успех!
-Он тебе мешал, быть с коллективом,
Он тебе под ребрами давил,
Каждый видел, что он за скотина,
Ты ж январь из-за него пил!
-Но пришла весна в московский дворик,
Позади давно холецистит,
Желчный уж тебя не беспокоит,
Коллектив не бросит, не простит...
Время льется и в стакан сивуха,
Медицина это не псалтирь!
-Выпьем за истерзанную печень,
И помянем желчный пузырь!
Звон посуды, позади больничный,
Теплый вечер, коллектива рой,
Лишь цирроз всё ожидает встречи,
А пока метнемся за второй.

Курчатов Владимир
25.12.17


Рецензии