Собачий холод за окном и вой

Собачий холод за окном и вой,
Как будто стая волчья вышла на охоту.
По снегу шёл солдатиков конвой.
И слишком честно выполнял свою работу.

Приказ - и подрастрельных повели,
А впереди скуластый лейтенантик.
С колючим холодом во взгляде изнутри,
А на затылке ровный, бритый кантик.

У края леса всех поставят, повернут
Спиной, чтобы глаза в глаза не встретить.
Потом команду громкую дадут,
Прицелятся и красным будут метить.

И души эхом унесутся в лес,
Запутаются меж стволов деревьев.
А лейтенантик, на груди нащупав крест,
Прошепчет что-то тихо во спасенье.

Он снова до утра не сможет спать,
И будет мысли гнать, которые как черти...
Если есть ад, то вот он, - этот ад,
Когда привык, что ты виновен в чьей-то смерти.

И обрываешь снова чью-то жизнь
И уже кажется, что это был твой выбор…
А завтра так же будет снег кружить
И жизнь наваливаться тесной, белой глыбой.

© ССтих / 25.12.17


Рецензии