Дед мороз

ДЕД МОРОЗ

Я раскрашу дед Мороза
С белой, белой бородой
Он стоит у паровоза
Он приехал в город мой

Но вот кони испугались
Злобной вьюги за версту
Без него вперёд умчались
В дальний край, где ждут весну

А когда они умчались
Призадумался Мороз
А потом пожал плечами 
И подумал, - «Паровоз»

Я на нём доеду быстро
До Казани и Москвы
Лесом синим, полем чистым
Без хлопот и суеты

И приехал на рисунок
Встретить мне его, - пустяк
Есть до ёлки двое суток
И раскрашу я на днях 

Дед Мороза с ёлкой пышной
Паровоз и снег вокруг
А потом скажу чуть слышно:
Дед Мороз, мой лучший друг

Принесёт мне в рукавицах
Счастья, радость и успех
И альбом чтоб на страницах
Поселился добрый смех

Чтобы чудо с доброй сказкой
Были там обручены
Мир сиял весь яркой краской
И совсем не знал войны.

 


Рецензии