Но где ж созвездие добра?

Созвездий много в дивном свете.
Но где ж
созвездие добра?
И как же путь найти туда
Среди миров туманной дали,
Среди пустот ночной печали,
Среди светил
сиянья равнодушных,
И черных дыр
совсем бездушных?

Добро и бездна –
парадокс.
Как жизнь и счастье,
воля в поле,
Тепло души
в скитальца доле.

И существует ли любовь
В своем огромном безграничье,
И бесконечности величье?
Тоска и грусть лишь
вновь и вновь.

Куда ж проложить жизни новь?
К каким направить берегам
Свой парус? –
Был уж тут и там.
И всюду серых будней хлам,

И одиночество тоскует,
О счастье
лишь мечты балует.
Где берег сказочный –
созвездие добра?
Как отыскать?
Идти куда?


Рецензии