Что нужно для счастья

Что нужно для счастья? А много ли надо?
Себя обмануть мы пытаемся
Пред нами желаний бетонных преграда
Её мы осилить стараемся.

Что нужно для счастья? Любви огонёк,
Семейное счастье, к примеру,
Причудливый случай, судьбы завиток
И в Бога священная вера.

Что нужно для счастья? Извечный вопрос.
Кому – то любовь неземная,
Кому – то по сердцу шум белых берёз,
Речушка у ног голубая.

И мне, как и многим на этой Земле
Так хочется счастья, тепла
Как свежего ветра, дыханья траве
Как птице два крепких крыла.

Пока я живу, я сказать не смогу,
О счастье не время судить.
Где счастье? Быть может на каждому шагу?
Его ты сумей оценить.

В чём счастье твоё? Кто – то спросит пытливо.
Отвечу без пауз, всерьёз
А счастье – любить, быть желанной, любимой
И меньше глотать горьких слёз.

Счастье моё – это дети мои
Слышать, как сладко сопят.
Счастье – любить от зари до зари
Этих забавных ребят.

Счастье моё – это мужа плечо,
С ним хорошо и тепло.
Просто сидеть, говорить ни о чём,
Когда за окошком темно.


Рецензии