В бесконечной цепочке рождений

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«В бесконечной цепочке рождений». Стихотворение Ксении Миры 2017 года. Цикл стихотворений "Сны".

В бесконечной цепочке рождений

Первый:
Открыл глаза. Где это я?
На мир взглянул – стою на месте.
Вот все друзья, моя семья,
Пора идти к моей невесте.

Вторая:
Провал. То сон. Игрушка – память!
Сижу в кафе. Снег за окном.
Ошибки ручкой не исправить.
Исправлю каждую пером.

Третья:
Их не исправить, не забыть
Познавшей жизнь слепой старушке.
Как горе мне свое избыть?
Мне счастье будет в полной кружке.

Четвертый:
Знакомый стих. Его я знал
В седьмом, восьмом, девятом классе.
Тогда я гения познал,
На свете нет его прекрасней.

Пятая:
Прекрасна клетка, малый мир.
Любуюсь микропрепаратом.
Первопричина нус, эфир?
Какая тайна, этот атом!

Шестой:
Проснулся резко, странен сон.
Другим во сне был, не собою,
И тот, другой, он был умен.
Им восхитился я, не скрою.

Седьмая:
«Я видел сон», - сказал мне друг,
Но мне был сон таким знакомым,
И чувство, что замкнулся круг,
Что обладаю я искомым.

Восьмой:
Я так хочу тебя понять!
Ответ был близок, ускользает.
Как мог я раньше это знать?
Надеюсь, кто-нибудь познает.

Кульминация
Девятая:
Хранителем сонма мгновений,
Что в вечность стремятся спеша,
В бесконечной цепочке рождений,
Является наша душа.
2017
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии