Синдром хронической усталости
Душа напрасно изболелась,
А нервы перенапряглись.
Неутешительная зрелость
И безалаберная жизнь.
Привычный быт засох коростой,
Забылись навыки труда.
Всё стало чересчур непросто –
И неужели навсегда?
Импровизаций иссяканье,
Какой уж творческий подъем...
Банальное существованье
В понуром темпе, день за днем.
Лишь смена дат, но проку мало
От их бесцельной череды.
Когда-то яркого начала
Такие тусклые следы!..
25 декабря 2017
2
Усталость, как и раздраженность, –
Безрезультатность, предрешенность,
Нерасторопность и провальность,
Обыденщина и банальность.
Бесперспективность, тупиковость, –
Всё это далеко не новость,
Но вот обидно же, однако,
Что нет в судьбе другого знака.
26 декабря 2017
Свидетельство о публикации №117122506652