Так было в детстве

Ходили мы в церковь молили,
Дорогой платок обронили.

Хотелось вернуться бы в те мне года,
Но жизнь и дорога уже та ушла.
По другому жить бы начинать,
Пора и сон уж покидать.

Была в те годы бедность, нищета.
Учили ,одевали,
Я ,не забуду это никогда,
с сестрой одно платье носили на двоих :
По праздникам нас наряжали.

Я помню в праздничный тот день,
Слепую мать,бабульку в церковь я водила,
На плечи накинула мне шаль,
Когда шли,
Дорогой я не заметно обранила.

Туда пришли ,здесь она начала  кричать:
Ты не ангел, а чертёнок,
Как смогла ты шаль ту потерять,
Подарок был мужем привезённый.

Но это ещё не всё,
Домой пришли устали,изморились.
Мать предложила с усталости нам отдыхать
Бабулька во дворе на травку приземлилась.
Меня же уложила на кровать.

Мне двери защелкнула,
Я кинулась туда сюда,
А в доме пустота,
Лет 5 мне тогда было.
Я помню не забыла.

Подставила стулу,качерёжку я взяла,
И в маг все окна пощелкала их до тла.
Так мудрёно я махала,
Что стёклами на бабульку попадала.

Кричит сыночек праздник ещё не наступил
А ты  все окна  уже поколотил.
По200 рублей за каждую щипку отец платил.
А я сказала: не надо меня пожарами пугать,
Зачем вам было закрывать,
Выбивала чтоб легче было убегать. (так было)


Рецензии
Интересная история.

Анжелика Вавилова   01.09.2020 00:40     Заявить о нарушении