Белоснежная песня зимы не умрёт...

Белоснежной гуашью рисует зима
По прозрачности сонного мира,
Смотрит в окна Луна, нежит сны тишина,
Ночь-царица объятья раскрыла.
Снег танцует под тихую песню ветров,
Рассыпаясь по тёмным аллеям,
Снегом пахнет зима. Миром правит любовь,
Надо жить, и надеясь, и веря,
И любя каждый такт, каждый звук, каждый миг
Сонатины, что пишется жизнью,
Озарится улыбкой божественный лик,
Сказка станет счастливою былью.
Быстролётное время картин не сотрёт:
Всё, что было, останется с нами,
Белоснежная песня зимы не умрёт,
Мир укрыв от несчастий снегами…

25 декабря 2017


Рецензии