Рождество

Теплое время, зеленая хвоя,
Подарки,  посылки,  канун рождества.
Шарики, снег, выражение злое
Лица,  что опять не увидит утра.

Звезда вифлеемская тлеет уныло,
В пустыню зовёт,  там где солнце встаёт,
Где люди с оружием шепчутся мило.
Готовьте  последний крестовый поход.

Младенца с слегка пообтрёпаным членом
Мессией признали. Да, Тёмные люди.
Давайте наступим на горло коленом
Тому,  кто нес книгу и кровь в одном блюде

Древние комиксы, супергерой.
Накормил иудеев хлебами.
Вином напоил,  по синаю водил,
Чтоб они не остались рабами

Фолиант ведь неплох,  и бумага крепка
Накручу из страниц оригами.
Или печь растоплю,  ведь не дрогнет рука.
Со своими останусь богами.


Рецензии