Какой глубиною измерить

Какой глубиною измерить
Соль опаленных войною сердец?
Я думал, что жизнь поумерит
Оставленный в памяти гнойный рубец?

Но он до сих пор кровоточит.
И память взвывает в ночи.
И точит, и точит, и точит...
И лезут опять басмачи.

Жена испугается крика...
Опять я во сне на войне.
Считаете память безлика?
Она зажимает в клешне
Из адовых злоб и мучений.
Когда же утихнет озноб
От чертовых злоключений
И этих ночных хвороб?..


Рецензии