Ветераны, ветераны...

Ветераны, ветераны,
Блеск наград да седина,
А под сердцем ноют раны,
Что оставила война.

Да в душе застыла память
О кусочке жизни том,
Что, конечно, е сравнится
С тем, что прожито потом.

Не сравнится острой болью,
Жуткой болью горьких лет.
Не сравнится безграничным
Счастьем радостных побед.

Вы по жизни ветераны
Прошагали, как смогли,
Но в душе осталось пламя
Отголосками войны.

Вы пришли сегодня рано.
Вы стоите молча в ряд.
И цветы у обелиска
Ярким пламенем горят.

Это пламя не сравнится
С тем, бушующим в душе.
Тем, что в памяти хранится
Пол столетия уже.

Вы сегодня к обелиску,
К зову памяти пришли.
Ветераны, ветераны
Наш поклон вам до земли.


Рецензии