Просторы русские полей

Просторы русские полей -
И неба синь, и птичьи трели,
Приволья тишь, и звук свирели,
И свежесть у звенящего ручья
Всё это Русь
И жизнь моя

Просторы русские полей -
Моя душа, моё смятенье,
Мечты полет и вдохновенье,
И в буйстве чувств весны расцвет-
Все это Русь
И счастья цвет.

Просторы русские полей -
Моих очей очарованье,
Природы образ созиданья,
И щедрость нив, и каравай -
Все это Русь -
Мой милый край.


Рецензии