Оглянитесь - как жизнь прекрасна

Оглянитесь – как жизнь прекрасна.
Погрузите свой взгляд в небосвод.
Там свобода с простором согласна,
Наполняет божественный свод.

Там свободные птицы летают,
О свободе нам песни поют.
А под небом цветы прорастают,
Красоту создают и уют.

Там луга в своем вольном раздодье,
Там поля и леса, там мечты.
То ж России родное приволье,
Ширь природы ее, красоты.

Ширь народа, сердечности доброй.
Это он, это я, это ты.
И полета любви бесподобной,
И разлив ее в музе мечты.

Так давайте ж писать о России.
Так давайте ж писать о добре,
О небесной безоблачной сини,
О цветах на прекрасной земле,

О ребенке с глазами отрады,
О любви как счастливой судьбе.
Я не вижу уж большей награды,
Чем писать о таком волшебстве.


Рецензии