За тебя, взгрустнувший

Брат ты мой заснувший,
Брат завороживший,
Волюшки минувшей
Голосистый птах.
Я тебя, взгрустнувший,
Головы круживший
Песней своей лучшей
Помяну в ветрах.

Ты сплетал кудряшки
Голосистым ивам.
Голь дивил кабацкую.
Родиной дышал.
А теперь ромашки -
По погасшим жнивам.
Русь свою босяцкую
Бросил ты. Устал.

Песня недопетая.
Дали не пройдённые
И поэт уснувший -
Отгоревший клён.
Вехи лихолетия,
Годы зачумленные.
Жизни малодушием
Был ты утомлен.

Брат ты мой заснувший,
Словом вороживший,
Будет вновь блеснувшей
Песня на ветрах.
Волюшки вдохнувшим,
На просторах жившим
За тебя, взгрустнувший
Мы споем в долах.


Рецензии