Разговаривали двое

Разговаривали двое
О любви, судьбе и воле.
Говорил один серьезно,
Что любить еще не поздно,
Даже если ты старик,
Если щанс такой возник.
Закричал второй в ответ,
Что любви на свете нет,
Что вся эта ерунда
Вся со скуки, без ума!
И проходит как простуда,
Коли вовремя мекстура
Будет принята больным.
И не надо спорить с ним.
Первый скромно промолчал,
Не стремяся на скандал.
И поднял другой вопрос,
Про судьбы большой запрос,
И, что можно изменить
Недает все то что жить.
А второй опять заспорил,
Помня тысячу историй,
Что судьбы не изменить.
Как написано так быть.
Первый сново промолчал,
Аргументы придержал.
Он про волю начал было
Говорить ох как красиво,
Что достаточно ее
Чтобы было все твое.
Что движение и вера
Помогают делать дело.
Но и тут второй опять
Его стал перебивать,
Помянуя многи беды,
Что ещё его все деды
Не смогли перенести.
Тут бы хоть себя спасти!
Бог с ней волей и успехом,
Если в жизни не до смеха
И проблем еще не счесть,
Говорил он так как есть.
Первый выслушал второго,
Не вставляя даже слова,
Понимая, что ему
Мысли те не понутру.
С ними он не согласился
И с товарищем простился.
При своем остался каждый
И своим пошли путем:
Первый - радужным и страстным,
А второй - "вот как смогем".


Рецензии