Закинфу

Как свечи стройные стоят кипарисы,
И тень бросают на край дороги,
А розы, лилии и нарциссы
Ждут капель влаги, как недотроги.

Дождём давно не пронзало небо,
Скучают люди по влажной почве,
И остров быстро накрыло пледом 
Из лоскутов непогодных клочьев.

То тут, то здесь раздаётся басом
Небесный глас, оборвавший сон,
Кушак из туч тебя опоясал,
И стал ты с Питером серым в тон.

Но только воды твои густые,
Прекрасный остров, мой тёплый  Закинф,
Такие сочные, голубые,
Совсем не Финский в унылом фраке.

Бывает редко напоминает
Спокойный Финский твои угодья,
Но слишком быстро с себя снимает
Цветных и ярких улыбок гроздья.

23.12.2017


Рецензии