Зависть

Прости дружище огорчение.
Прости,что смел к тебе войти.
В душе твоей,твое видение,
Побеспокоить,ты прости.

А в веке этом,крикотуры.
Надули щеки-пузыри.
На стол скорее им мекстуры,
Теперь по теме здесь пиши.

А зависть знает где скрываться.
И дом ее стоит в тени.
И всякий может напитаться.
Живи в том доме и гляди.

Вот деньги,в мыслях сила.
Нас посетил златой телец.
Какая мощь и перспектива,
И как хитер златой подлец.

Быстрей к нему,а он хо-хо-чет.
Отсыпь побольше серебра.
А он наглец совсем не хочет,
Ножом мне тычет под бока.

Он что преступник,рубит,колит.
В глаза попасть нам,навредить.
К властям теперь свободно входит.
Народ от ней теперь бежит.

Вот прелесть,что то в ней родное,
Рука к ней тянется сама,
И получает дорогое,
На счастья,сразу три кольца.

В них точно,что то не земное,
Желанья видят и дарят.
Какая прелесть,вот такое,
Подруги с завистью глядят.

Но,что случилось,не простое.
Исчезло счастье и прошло.
Как мимолетно-дорогое.
На миг лишь только повезло.

Теперь то счастье у подруги.
Вон,трех этажное стоит.
Да за какие ей заслуги.
Мое нутро ей не простит.

И зреют мысли преступления.
Картины разные,бери.
Ты раб златого обольщения.
Идешь по бренному пути.
25.12.2017 г.


Рецензии