Раритеты

Кто то дома держит Ренуара
Или от Соврасова эскиз.
У меня от бабушки дар рьяно
наш  семейный кухонный каприз.

Подарила внучеку бабуля
истинный российский раритет,
сковородка с чугуна не пуля,
вызывает в госте пиетет.

Обаяшке лет уже за двести,
в ней томили двести лет назад
мясо до того, как его съести,
чечевицу вкус который хват.

Милая ревнует к сковородке,
если жарю что то на плите,
говорит, что может выпить водки,
припадаю к женской красоте.


Рецензии