Весенний синдром

Близка весна, но вопреки шаблону,
Мне отчего-то грустно на душе,
Рука привычно тянется к альбому
С простыми фото, с запахом саше;.
Смотрю на карточки, знакомые мне лица,
Смеющиеся, строгие подчас;
Переворачиваю с горечью страницы,
Как много тех, кого уж нет средь нас.
Взгрустнулось мне и потому, что звонкой
Капели нет, цветет одна герань,
Зима уже прошла, но как же тонко
Очерчена природой эта грань.
В горах снега;, а на деревьях почки
Обиженно надулись, где тепло?
И оттого мне написать ни строчки
Не удаётся. Грустно и светло
В душе, откуда дождь и солнце родом,
А двор стоит заброшенный пустой,
Слежу бездумно взглядом  за полётом
Двух голубей - счастливою четой.
Нет, все же будет праздник в этом мире,
Проснется он, природа расцветет,
Попробую смотреть немного шире -
На все хорошее, плохое же не в счёт...


Рецензии