Сетлый праздник Рождество
Светлый праздник Рождество!
Этот день такой лучистый,
Что морозное окно,
Отогрел луч серебристый.
Ангел в белых одеяньях,
Прилетел под утро в сне,
Крылышки свои расправил
И поведал о Христе.
В это день Иисус родился,
Много, много лет назад,
Яркий свет звезды явился,
Для волхвов был добрый знак.
В Вифлеем волхвы пошли,
Захватив с собой подарки,
В ясельках Христа нашли
И воскликнули они :
"Наш Спаситель народился!
Сына Бог послал с небес,
Пресвятая мать Мария,
Слався на устах у всех!
И, народ в Христа поверил,
Славит Бога по сей час,
С Рождеством вас дорогие!
Нам из храма слышен Глас.
С кухни ж запахи несутся
В светлый праздник Рождества,
Пироги к столу пекутся,
У икон горит свеча.
Счастьем, радостью, весельем,
Детским смехом полон дом,
Все друг друга обнимая,
Поздравляют с РОЖДЕСТВОМ!
* * *
Свидетельство о публикации №117122505828