Горит и падает звезда

Горит и падает звезда,
Лишь миг и даже нет следа.

В населенном  сознаньи – расцветают луга,
Где-то дикой травою, у иных – жемчуга.
Разум – ласковый вечер, тешит чувства души,
Похвалу посылая полушарьем левши.
Но в спонтанности жизни, где найти средь людей,
Мне единоутробных, схожих духом друзей?

Горит и падает звезда,
Ты без меня, я - без тебя.
В природе жизнь, как путь ручья,
Богатство в ней – прожить любя.
А наша жизнь, как путь звезды:
Лишь миг - утрата высоты.


Рецензии