Женские фантазии

У бабской лирики огромные возможности,
В её полях непаханая зябь.
Занудство у Цветаевой, способности,
Которой невозможно не признать.

Описан ей один беспутный день,
Который до нелепости противен.
Ей нищий хлеба не даёт, ведь лень.
Баготый вдруг повёл себя скотиной.

Она суёт богатому деньгу,
А тот её купоны отвергает.
В иголку луч засунуть не могу,
Марина вся себя тут изругает.

Что дура я, и плачу в три ручья,
Пора понять, что без мужчины - муха.
Тебя прихлопнуть можно, раз ничья
И рассуждением тусклая старуха.

Так расскажите, девки, о себе!
Какие в вас фантазии гуляют?
Возможно, всё изменится в судьбе.
Они опять сомнением виляют.


Примечание,

"Мой день беспутен и нелеп:
У нищего прошу на хлеб,
Богатому даю на бедность,
В иголку продеваю - луч,
Грабителю вручаю - ключ,
Белилами румяню бледность.
Мне нищий хлеба не дает,
Богатый денег не берет,
Луч не вдевается в иголку,
Грабитель входит без ключа,
А дура плачет в три ручья -
Над днем без славы и без толку."

Автор: М. И. Цветаева


Рецензии