***

Не есть, не спать вторые сутки,
Бравадой спрятав липкий страх,
Что ты опять постигнешь крах,
И ненавидеть люто шутки,
И в шутников вонзая взгляд
Кричать молчанием: "Заткнись!"
Сгорать не грея. Дымом ввысь,
А пеплом в бездну, в грязь. Назад.
Презрев собой испитый яд,
Бросаться в омут с высоты.
Молчи, раз всё, что можешь ты -
Травить себя. Другим покой
Стирать насмешкой. Словно в бой
Ты вечно просишься, не смея
отдать хоть часть себя Морфею,
Живя в кошмаре наперед:
Ни шага в бой, ни искры в лёд.
Бродя бессмысленно по кругу.
Шипеть на боль, на радость, вьюгу.
Дробить все тайны на ключи.
Не хочешь большего - молчи


Рецензии