Пустынны пляжи...

Весна. Пустынны пляжи и цветы
В попытке распуститься тратят силы
Напрасно, жизнь не терпит суеты,
Она придержит пыл их до поры
И остановит ранние порывы
Природы... буйства красок... пестроты...
Признаюсь, сердцу это время мило,
Ещё нет изнуряющей жары,
Однако ж голову Медведь-горы
Густая шапка зелени накрыла.
Безлюдны скверы, в парках детский смех
Так редок, скучно и дубы-верзилы
Дрожат, им зябко, ведь земля остыла.
Но помните! Унынье - тяжкий грех!
А впрочем... Всё это когда-то было...


Рецензии