В предновогоднем сплине

В декабре себя бродячим
Псом я чувствую теперь,
Не внарошку «год собачий»
Словно  стукнул грубо в дверь,

Чтоб погнать из мирной кельи
В бездорожья колею,
Где всю тяжесть - не веселье -
С Новым годом, коль взвалю

От судьбы дурной на плечи -
На свои — не дай Господь!
Но удел сей легче встречи
С лицемерьем всё же, подь,

Что таится в закоулках,
Карауля правды свет...
Зря! Потуг его охулкам
Путь не даст оставить след.

Вот бы холодом собачьим
Заморозить этот сплин,
Чтобы в стёжке — не иначе! —
Развести злосчастный клин.

20.12.2017 г.


Рецензии