Открытие елки

Открывает мэр Киева ёлку,
Для народа, не как-нибудь, ёлку.
В центре Киева ёлку большую.
Вот такую! Нет, вооот такую!
Открывает мэр главную ёлку,
И со сцены толкает реченку.
Речь толкает на полном серьёзе.
Намекнул о российской угрозе.
Без намёка, прям так и сказал,
Это Путин с москальством напал.
Заплетая язык, говорил
И народ своей речью смешил.
Рассказал, как доставили ёлку,
Что осыпались даже иголки.
Но завешали ёлку гирляндой
И она стала сразу нарядной.
Если, молвил, гирлянду растянет,
То она аж до НИБА достанет.
Но поправил в толпе кто-то - НЭБА,
Мовляв, мовою так казать трэба.    (мол, мовой так говорить надо)
Это мэра ничуть не смутило,
Даже очень уж развеселило.
И продолжил в угаре промову,       (промову - речь, доклад)
Вспоминая свою ридну мову.         (ридну мову - родной язык)
***
24.12.2017


Рецензии
здравствуйте Нюша дорога Да лгут нещадно людям Сложно прндставить такую елку. Ч желаю мира на Донбассе и благополучия и здоровья всем близким.

Наталья Мурадова   31.12.2017 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, доброго нового года!

Нюша Анисимова   31.12.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.