Нужное слово

Нет, не всегда легко даётся
Поэту первая строфа
Нередко он над нею бьётся
Всю ночь, до самого утра.

Наверно, никому не ново,
Об этом слышал я не раз,
Что нужное порою слово
Найти не легче, чем алмаз.

То рифма ускользнёт куда-то,
То вдруг слова совсем не те,
То образы вдруг мелковаты
И не на должной высоте.

Но вот приходит вдохновенье.
Всё озаряется кругом,
Светло становится, как днём
И стих слагается в мгновенье.

И не слова уже, а строки
В одном порыве не дыша,
Всё, что смогла сберечь до срока,
Стремится выплеснуть душа.


Рецензии