Я рядом

Я знаю, ты стихи мои читаешь,
Я это вижу словно наяву.
И слёзы, точно бисер ты роняешь
И кажется тебе, что я живу.
Я где – то рядом, может за спиною,
А может я смотрю в твои глаза,
Я пред тобой, я с каждою строкою,
Я знаю, что бы ты сейчас сказал.
Была бы я теперь с тобою
И моё тело жизнью налито.
Ты не любил моих стихов, я ж с болью
Писала, чтобы было мне легко.
Переносить душевные порывы
И слёзы, размывая в строчках рифм,
Жизнь без стихов была б невыносима,
В них правда жизни, жизни миф.
Ты не любил моих стихов, ты их боялся,
Не знал, как больно тяжело
Мне было, когда ты вдруг отдалялся,
А я ждала твоей любви тепло.
Я знаю, ты стихи мои читаешь,
В них в каждой строчке теплится душа
И может лишь сейчас ты всё узнаешь,
Куда, зачем ушла я, не спеша.
Ушла, оставив этот мир в котором
Я маленьким созданием была,
Которое тянулось к разговорам,
Но отклика я так и не нашла.
Создав свой мир из красок и фантазий,
Я закрывала сердце и жила,
Создав реальность из иллюзий,
Мечтой жила я как могла.


Рецензии
Замечательные стихи, Наталья!
"В них в каждой строчке теплится душа" ...

Елена Феськович   06.01.2024 17:11     Заявить о нарушении