И чёрта нет из табакерки

Вьюга хлопьями снега играет.
Пёстрый дятел игрушкой упал
на сиреневый куст. Зажигает
в ветках влажных весёлый пожар.
Ничего не выходит! Снежинки
машут крыльями в рост воробья
и садятся к стволу на ложбинки
там, где ветки в букетах семян.
Дятел тих, по стволу не строчит.
Табакерок нет прыгать чертям.
Пёстрый дятел, хоть ты не молчи.
Чтобы сбыться хорошим вестям
о сиреневый ствол постучи.
 
           25 декабря 2017 г.

*Стучать по дереву три раза славянская примета от сглаза.


Рецензии