Я - не эстет

Я - не эстет, и сознаюсь,
Не понимаю я искусства,
В оценках, сколько я не бьюсь,
Но слушаю свои лишь чувства.
Прошу меня простить покорно,
Мне Alma Mater - не Сорбонна,
И хоть согласен я с Басё,
Что холст и масло - наше всё,
Признаться честно должен я,
Милее масла и пастели
Бумага, кисть и акварели
Мне, как ни странно, издавна.
Прозрачность призрачных аллей
На ней мне во сто крат милей.


Рецензии