Река

Моя ты синеглазая река
С слегка зелёной поволокой,
В глазах твоих я вижу облака
И белый парусник на волнах одинокий.

Моя ты синяя и тёплая река,
В глаза твои, как в омут погружаюсь,
Ресниц касаясь, словно берега,
Я как ребёнок глубины пугаюсь.

Но если вдруг сгустились тучи
И боль обиды поразила взгляд,
Прошу тебя, не плачь, меня не мучай,
Я растворюсь в твоих глазах, как летний град.


Рецензии