Размышления
РАЗМЫШЛЕНИЯ.
А дела не валки-шатки,
Так дела себе идут...
Только по небу лошадки
Скачут - Русь с собой зовут.
Получила Русь нокаут –
Не опомнится, прости!
И вот-вот попросит в аут –
Русь судья совсем уйти.
Неужели самым слабым
Оказались мы звеном?!
Все надеются на "как бы",
Выручат мороз и гром?!.
Бьют Россию в хвост и в гриву,
Мы ж крепчаем день и ночь.
Где народные порывы,
Чтоб своей стране помочь?!
А порывов и не надо,
Нынче Павок не растят.
Нужно, чтобы было стадо
Из овец, ягнят, телят.
Впрочем, и коров изводят –
Молоко из порошка.
Есть брожение в народе,
И вопросы: дальше - как?!
Вновь продолжатся реформы,
Цены скопом поползут?!
А зарплаты - ниже нормы
За один и тот же труд...
Нелегко в образованье,
Задавил бумажный пресс.
Лепим дружно "образ Вани",
Чтоб забыл КПСС.
Ваня сам давно не помнит,
Из каких он вышел нив.
Выбросил на свал из комнат
Прадедов своих архив.
Порождаем скудоумье:
Буквы - знает, дважды - два?!
И достаточно... А в Думе
Не ему сидеть. Первак
Квасит пусть в своей деревне.
И плодит детей на свет.
Много знаний - это вредно
Для мужчины в цвете лет...
О своём здоровом царстве
Мы заботиться должны.
Нынче до'роги лекарства,
Взятки полнят этажи.
Чтоб писать о недостатках,
Нам не хватит всех чернил.
Ясно: с ними жизнь не сладка –
Рынок их не устранил...
Эй, Россиюшка, не майся,
Не окончен в ринге бой.
От ударов не сгибайся.
И - вперёд, где есть Любовь!
17.12.2017, 23:51,
пгт. Кромы
*
Свидетельство о публикации №117122505432