Песнь пустоты

Идущий по кромке прибоя,
След оставляя на мокром песке.
Смоет волна этот след за тобою.
Девствен покой на великой реке.

Вышедший в путь на холодном рассвете,
Снова вернешься в холодный закат. 
Знай, что на главный вопрос не ответить,
Пусть его задал себе ты сто крат.

Пусть ты в пути обретешь много знаний,
Пусть этот путь для тебя будто сон.
Лишь суета - сотни тысяч терзаний,
Этот твой путь. Этот мир - колесо.

Только мгновенье до прикосновенья,
Листьев опавших с холодной землей.
Снова рожденье - взросленье - старенье.
Грезы огней снова станут золой.

Непостижимо движение мира,
И иллюзорен накопленный хлам.
Жизнь - просто сон одного из факиров,
За подаяньем пришедшего в храм.         


Рецензии