Лежат в большой коробке
Новогодние игрушки,
Им на высокой полке
Не выстрелить из пушки,
Салюта не увидят,
Подарков не найдут,
Хороводом сидя
Вкруг елки не споют.
Очень стало плохо
Зайкам и лисичкам,
МедведЯм и волкам:
В коробке темнотища.
«Мы хотим на елку,
На зеленую ветвь,
Снимите с этой полки,
Мы не можем слезть!» -
Долго так кричали,
Аж голоса охрипли,
Но они не знали:
Хозяева в больнице,
Что дни уже сочтены,
Не доживут до Утра,
Елочка зеленая
С горя станет бурой.
Ах, милые игрушки,
Вы многого не знали,
Что скоро из избушки
Окажетесь на свалке.
А там совсем хреново,
Холодно и грязно,
С будьдозера сверх злого
Вам грозит опасность.
Он заскребет все в кучу,
До горы высокой,
Ее утрамбует тут же,
Станет могилой горка…
25.12.2017
02:52
Свидетельство о публикации №117122500531