На окнах гирлянды ярко сверкают

На окнах гирлянды ярко сверкают,
  Словно созвездия в небе ночном.
    Старый год страна провожает -
      Весёлый праздник приходит в наш дом.

В каждом доме поселится счастье
  В последний день и час декабря.
    Мы у праздника ныне во власти -
      Он приходит, бубенцами звеня.

Он приходит, будто зимняя сказка
  В каждый город, на каждый проспект.
    Он теплом наполнен и лаской.
      Новый год - словно новый проект.

Запах ёлок, оливье, мандаринов
  Гостит снова в наших домах.
    В ярких красках снова витрины,
      И салюты прогремят в городах.

Дед Мороз спешит этой ночью
  С внучкой своей в каждый дом.
    Чтобы подарки быстро и срочно
      Кинуть под ёлку. И быть молодцом.

И "Ирония судьбы" на экранах,
  На всех экранах огромной страны.
    И не понять гостям иностранным
      Почему мы в этот фильм влюблены.

И "Шуба" та в домах наших
  Такой же хит, как "Ирония судьбы".
    Икра красная стол делает краше,
      А на балконах всё мёрзнут холодцы.

И течёт шампанское, и снова рекою
  Во всех сёлах и городах.
    Этот праздник мы всей страною
      Справляем весело, как и всегда.

На окнах гирлянды ярко сверкают,
  И музыка весёлая слышна.
    Я с праздником нас всех поздравляю!
      С наступающим Новым годом, страна!

        © Юрий Тарасов.







 


Рецензии