Закон природы

Вот если б молодость умела
Гулять не долго, под луной,
Осталось время бы для дела
И для взросления душой

И, словно в годы молодые,
Здесь оставались старики
Ну, все – красавцы удалые
И величавы, и крепки.

И все сомнения мгновенно
Уходят в небо, словно дым,
И старцам море по колено,
Открылись тайны молодым.

Все стали молоды и зрелы,
С рассудком вовсе пожилым,
Покоя захотелось смелым,
И очень весело седым.

Старик, как голубок воркует,
И сфинксом смотрится юнец,
А молодица торжествует
– Идёт старуха под венец.
 
Всё под луной бурлит игриво,
Не разобрать, где стар, где млад.
И смотрят небеса тоскливо
И удивленья не таят.

Вот, если б молодость умела,
А старость всё, всегда могла
Земля бы сильно потускнела,
И всё покрыла скуки мгла.

Надежды юношей питают,
А мудрость красит седина.
Так пусть деревья расцветают,
Когда приходит их весна.

И пусть неумолимо годы
Бегут, как талая вода,
Как им велит закон природы:
От детства к старости всегда.
       Ноябрь 2006


Рецензии
Юрий, каждый возраст по-своему хорош )) http://www.stihi.ru/2017/09/07/4359 с улыбкой к Вам и к нашему возрасту))) Андрей Юрич

Андрей Юрич   22.01.2018 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.А возраст... Так это зависит от нас. Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   22.01.2018 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.