Наяву, а не во сне

В морозный день мелькают мысли,
Ну для чего же я живу.
Гирлянды,тенью вновь повисли,
Мучением,будто наяву.

И вальса бархатного звуки,
Со мной как чудная свирель.
С ума мне не дадут от скуки,
Сойти,когда же мой апрель.

А следом мая колыхание,
Одует тёплым ветерком.
Я день и ночь его дыхание,
Всё ожидаю с огоньком.

Прости,зима,твою погоду,
Придумал видно сатана.
Опять какие то невзгоды,
Мне лезут в душу до полнА.

Не вырвать их,уже пытался.
И не прогнать метлой,увы.
В холодной тьме один остался.
Они наверно не живЫ.

Прекрасен блеск звезды нетленной.
И в атмосфере чистота.
Я верю,где то,во вселенной,
Ещё живёт моя мечта.

И мы идём всегда навстречу,
Чрез метеоров пелену.
Когда нибудь её замечу,
До той поры я не усну.

В последних строчках излогаю,
Лети скорее ты ко мне.
Мы будем вместе,пологаю.
И наяву,а не во сне...

                ~The end~
     (25 декабря 2017 год)


Рецензии