Ни щебет птиц, ни города молчанье

Ни щебет птиц, ни города молчанье
покой в твой ум влюблённый не вернут,
тому причиной познанное знанье -
такое дело, пряник или кнут.

Одно из двух и нет сильней желанья,
любовь, а с нею ненависть. И тут
подруги вместе, их потом деянья
как минимум лет пять тебя гнетут.

Так стоит ли той девушке свиданья
под старой липой снова назначать?
Скорей всего не стоит, увяданья
огнём охвачен и детей зачать

с ней не получится, пустые обещанья
пускай другие лживые кричат.

01.07.2016


Рецензии